编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

21 人签到
楼主: 绿茶豆豆君

[活动发布] 【春风摇曳 青春常在女人节】我与编织的第一次亲密接触,结果和图解均已公布!速领~

我能说那是大学时代的故事么?衣服肯定是没有了,因为连人也木有了

【我与编织的第一次亲密接触】最开始学钩针是在怀孕的时候想给肚子里的宝宝钩一双鞋子,于是买了基础书自己学,鞋子没钩成,钩钩拆拆总算钩了一件马甲。生了孩子本没打算继续编织,毕竟身边也都没人织毛衣,每次织都被人当成另类。偶然有一天我发现了编织人生论坛,原来自己钩织的衣服也可以这么美,又重新开始了我的编织路。慢慢也学会了棒针,最羡慕的就是别人有女儿,那样就可以给她织很多漂亮衣服了。随着女儿的出生,这条路永远也不回停了!最后,祝姐妹们女王节愉快!

评分

绿茶豆豆君 + 5 + 50 感谢您的参与~

【我与编织的第一次亲密接触】
   40岁那年不经意间发现了我们这个论坛,在同事的忽悠下,心中激起想织毛衣的冲动,经过一个多月的辛苦努力,期间无数次来到论坛翻阅教程,观看帖子,也在同事的帮助下,自己终于拥有了第一件作品。非常感谢这样一个好论坛,帮我完成了第一件作品,也激励着我不断进步。不要见笑哦! 都是平针,自己缝了几颗珠子在领上,感觉效果还不错~
  在此祝论坛里的各位姐妹们,节日快乐!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

评分

回复 支持 1 反对 1

编织人生【三.八妇女节】特别活动“忆起我与编织的第一次亲密接触”,勾起了我对差不多40多年前与编织的回忆。
我小的时候刚好赶上文化大革命,那个让人难以忘怀的年代。因为家里的出身不好,像学校组织游行、批斗会、忆苦思甜什么的都没有资格去参加,刚刚上小学的我,本来应该是快乐无忧的年龄,却过早地品尝了无奈和苦涩。闲暇在家无事,看着妈妈每天忙完家务,就拿着编一枚小小的钩针,把家里的零散碎线变成我们的衣物。于是,在妈妈没有时间的时候,我偷偷的拿起钩针学着她的样子,无师自通地编织起来。不久,我钩织出一个那个年代流行的白色假领。那个红色革命的年代,男孩女孩都流行穿军装,于是,在绿军装的立领上漏出一点白色的狗牙边,那简直美得不得了。虽然针法钩得长短不齐,凹凸不平,可我自己无论是横看还是竖看都觉得好看。这是我的第一件作品。
那时无论如何也没有想到编织会伴随着我到今天,并且还当上了编织课的老师,结识了一群和我一样热爱编织的朋友。
应活动的要求,需要提供第一件作品的照片,我钩了这个现代年轻人不认识的假领,并在牛仔外套上做了示范。年轻的朋友看过来哦!

评分

回复 支持 0 反对 1

【我与编织的第一次亲密接触】说起我与编织的真正接触是在我初为人母后,看着别人家的孩子有漂亮的毛衣穿,而自家孩子却要买 ,于是下定决心学习编织。从最初的背心,到毛衣,到钩围巾,一根小小的毛线让我沉醉其中,在编织人生里我找到一片五彩斑斓的天空,以后的人生里会继续有编织人生的陪伴,在这美好的节日里,初所有的姐妹们,所有的织女们:节日快乐,永远美丽!
psb (1)_副本.jpg

補上照片

【我与编织的第一次亲密接触】每天除了上班就是吃饭睡觉的日子过着过着就觉得无聊,于是就想把自己爱好编织的想法付诸实践,没有导师也没有去请教会编织的姐妹手把手教的时间,于是就从网上各种搜索,终于找到了心仪的编织人生论坛,大量的教程和作品秀深深的吸引着我,零基础的我从最基本的钩针编织符号学起,认得基本符号后终于于15年3月份开始尝试自己的第一件作品,衣服类的不会钩,图解又看不懂,于是选择了最简单的玩偶钩起,一对婚礼KITTY花费了我近三个月的时间终于完成了。虽然不尽如人意,却给我了很大的信心,爱编织,要把编织进行到底。下面是我的作品图,请姐妹们欣赏: 新娘KITTY3.jpg 新郎KITTY.jpg 婚礼KITTY2.jpg 请各位姐妹多提意见;最后在妇女节来临之际,祝大家事业顺利,家庭幸福,编织事业进行的如火如茶

评分

我与编织的第一次接触,说起来满眼是泪,过去已经整整44年了,仍然记忆犹新。1972年的这个时候,不到7岁的我,第一次得到了一根红毛线,最多不过几米长,是大我8岁的堂姐给的,在路边的竹林里折了两根细棍子,开始学习打毛线。当我把这些东西拿回家的时候,父亲不分青红皂白,抢过去折断了棍子扔到垃圾堆里,毛线不知去向,幼小的我,默默的流泪......,不知道错在哪里,几天后,我发现那根毛线成了我不满周岁弟弟的的鞋带子,我心痛了好久。大概一两年以后,同学给了一团那个年代擦机器的尾纱,我在那里理呀绕啊,绕出来一团满是接头线,在堂姐的指导下,给幼小的弟弟织了一双没有什么弹性的袜子,这就是我的第一个作品。

评分

绿茶豆豆君 + 5 + 30 感谢您的参与~